iPhone по выгодной цене и его сертификация

      В действительности вопрос сертификации техники Apple тесно связан страной поставки для которой он предназначен когда покидает стены завода производителя компании аппл. В России чаще всего встречаются смартфоны Аpple для России (Ростест или РСТ), для Европы (Евротест или EAC или EU), для Америки (США и Канада).

     То что описано нами в скобках несет один и тот же смысл, просто разными ритейлерами обозначается и говорится по разному. И конечно же стран из которых в Россию приезжают Айфоны гораздо больше, но мы поговорим только об этих трех разновидностях так как они чаще всего встречаются на рынке.

 

     Итак по порядку:

1. Для России - телефоны имеющие сертификацию РСТ или Ростест, это значит ,что данная продукция делалась на заводе Apple непосредственно для использования и продаж в России и данные смартфоны прошли официальную сертификацию Россиийским сертификационным агеством Ростест. Все официальные представители Apple в России продают только смартфоны такой сертификации. Смартфоны Ростест имеют маркировку в номере модели RUA, что собственно и означает для России. Естественно они с гарантией производителя в РФ и зарядным устройством в нашу розетку. А поскольку это официальная поставка для РФ и продаются чаще всего в официальных магазинах, то естетсвенно эти iPhone имеют самую высокую цену, порой отличающую их от Европейских до 15 тысяч рублей. 

2. Для Европы - телефоны Европейской сертификации, Евротест. Здесь собственно все просто - это телефоны которые делались Apple для использования и реализации в Европе. Это не официальная поставка, попросту привезенные в Россию из Европы. Эти Смартфоны занимают основную нишу нашего интернет-магазина xtexno.ru. Эти айфоны работают полноценно в наших сетях без каких либо ограничений и отличий. Справедливо сказать ,что в Европе много стран и маркировка здесь не едина как у ростеста(раскладку по маркировке европейцев можно найти на просторах интернета, но в конечном итоге не важно из какой европейской страны ваш айфон), но по факту сами iPhone и отличаются только лишь маркировкой и больше ни чем. Зарядные устройства в розетку такие же как у ростест - с нашей штепсельной вилкой; и лишь у поставки из Великобритании вилка нестандартная - тройная и мы, в свою очередь продавая такие айфоны, даем бесплатно переходник на нашу розетку. Гарантия у всех Европейцев в России официальная. В итоге по факту от Ростеста они отличаются только одним - более выгодной ценой!

3. Для Америки - телефоны для рынка США, ну и конечно эти айфоны с маккировкой LLA ,которые делались для использования и продаж в америке. Все модели полноценно работают в наших сотовых сетях. Не все модели американские айфоны имеют официальную гарантию производителя в России, а вернее по гарантии в России их принимают но не на гарантийных, а платных условиях. Зарядное устройство не подходит к нашей розетке напрямую, необходимо использовать переходник. В комплекте некоторых моделей, например iPhone 7 в слоте симкарты вы найдете так называемую applesim (симкарта которая програмируется на оператора, и если с ней активировать устройство, то оно залочится и с нашими операторами уже использовать будет нельзя, потребуется разлочка айфона. Перед активацией американского айфона эту сим нужно удалить и вставить сим своего российского оператора и далее айфон можно будет использовать с любым оператором без дополнительных операций). По скольку с слоте семерок стоит applesim, то в конверте в котором обычно лежит скрепка для открытия слота sim - она отсутствует. Цена на американские айфоны немного ниже чем на европейские, разница часто измеряется несколькими сотнями рублей.

     Подитожим. Если выбирать по выгодной цене, то скорее всего это будет не Ростест, так как дорого. Между Европой и Америкой, есть незначительная разница в цене и отличия по гарантии и зарядному устройству, что даст многим очевидный аргумент выбора в сторону Евротеста. И если все же Европейский iPhone ваш выбор, предлагаем ознакомится с нашим ассортиментом на xtexno.ru       

 

 

К другим новостям магазина